Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Новости  >  Новости республики
Новости республики
13.12.2018

В Беларуси расширили перечень тех, кого не будут включать в базу данных не занятых в экономике

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси расширили перечень тех, кого не будут включать в базу данных не занятых в экономике. В частности, в него вошли собственники имущества (учредители, участники) коммерческих организаций, за исключением акционерных обществ. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 8 декабря 2018 года №881, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Далее 
12.12.2018

Беларусь и Россия должны развивать побратимские связи - мнение

12 декабря, Полоцк /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Углублять взаимоотношения Беларуси и России необходимо через побратимские связи между регионами. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА редактор информационно-новостного портала "Storm24.media" (Республика Саха, Якутия) Марина Сантаева во время посещения Полоцкого молочного комбината в рамках пресс-тура.

"И Беларусь, и Россия заинтересованы в углублении интеграционных процессов.

Далее 
11.12.2018

В Беларуси усилена господдержка детей-сирот и многодетных семей в решении жилищного вопроса

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси приняты дополнительные меры по усилению государственной поддержки детей-сирот и многодетных семей при строительстве, реконструкции или приобретении жилья. На это направлены указы №474 "О государственной поддержке при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" и №473 "О долевом строительстве", которые Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 10 декабря, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Далее 
10.12.2018

Благотворительная акция "Наши дети" стартует в Беларуси

10 декабря, Минск /Корр.БЕЛТА/. Благотворительная акция "Наши дети" начинается 10 декабря и продлится по 11 января 2019 года. Новогодние праздники, представления и утренники пройдут во всех регионах Беларуси и каждом населенном пункте, сообщает БЕЛТА.

Традиционно руководители госорганов и предприятий, лидеры общественных объединений посетят социально значимые объекты и поздравят детей, подарят им компьютерную технику, игрушки, спортивный инвентарь, сладости.

Далее 
07.12.2018

В Беларуси сокращают перечень требований к торговле продуктами на рынках

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утвердили новые санитарные нормы и правила "Требования к осуществлению торговли на рынках пищевой продукцией". Их перечень значительно сокращен. Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Требования к ведению торговли на рынках пищевой продукцией пересмотрены и значительно сокращены. Новые санитарные нормы и правила, утвержденные постановлением Министерства здравоохранения от 23 октября 2018 года №80, состоят из 35 пунктов.

Далее 
06.12.2018

Минимальная заработная плата в Беларуси с 1 января 2019 года увеличивается до Br330

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 1 января 2019 года изменяется размер месячной минимальной заработной платы, он устанавливается в размере Br330. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 5 декабря 2018 года №870, сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

С 1 января 2018 года размер МЗП составлял Br305.

Документ принят в соответствии с Законом Республики Беларусь "Об установлении и порядке повышения минимальной заработной платы".

Далее 
05.12.2018

В Беларуси изменятся тарифы на некоторые услуги электросвязи и почты

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси будут повышены тарифы на услуги электросвязи и почтовой связи общего пользования. Это предусматривается постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли №84 от 27 ноября 2018 года, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале и вступающим в силу спустя 10 дней после официального опубликования, сообщает БЕЛТА.

В частности, незначительные изменения коснутся месячной абонементной платы за телефон, повременной оплаты за телефонные разговоры, а также пересылки почтовых отправлений: почтовых карточек, писем, бандеролей.

Далее 
Остальные новости рубрики >> 1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...